Enlaces para accesibilidad

Más de 500 compiten en ascenso al Empire State

Suzy Walsham fue la ganadora de la prueba en el Empire State

Suzy Walsham de Australia ganó la categoría femenina y el noruego Thorbjorn Ludvigsen en varones en la carrera de ascenso al Empire State.

La australiana Suzy Walsham se impuso por quinta vez en la tradicional carrera de ascenso Empire State Building Run Up al hacer un tiempo de 11 minutos y 57 segundos.

Con el triunfo del miércoles por la noche, Walsham estableció un nuevo récord de victorias en la categoría femenina.

En la categoría masculina se impuso el noruego Thorbjorn Ludvigsen, quien con un tiempo de 10 minutos y 6 segundos rompió el dominio australiano del año pasado, en que dos atletas de ese país se impusieron en la prueba.

El alemán Thomas Dold se impuso en siete ocasiones, desde 2006 hasta el año 2012

Más de 500 corredores participaron en la trigésimo séptima edición de esta complicada prueba, a través de una escalera estrecha y sin ventanas por la que sólo caben dos personas al mismo tiempo.

Los corredores afrontan además del cansancio, la dificultad que supone intentar adelantar a otros participantes.