Enlaces para accesibilidad

site logo site logo

Fútbol: EE.UU derrota a Brasil

El equipo de fútbol femenino de Estados Unidos vengó su derrota ante Suecia con una victoria dramática contra Brasil en los cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol femenino.

Al final del tiempo reglamentario, los dos equipos empataron 1-1, tras un autogol de Daiane que dio la ventaja a las estadounidenses y el empate de la estrella brasileña Marta de penal.

Inicialmente la guardameta Hope Solo de Estados Unidos había atajado el primer lanzamiento de Cristiane, pero la jueza australiana Jacqui Melksham, de muy discreto arbitraje, cobró adelantamiento de la portera.

En tiempo extra Brasil marcó temprano nuevamente a través de Marta y se hizo del control del partido.

Sin embargo, la delantera estadounidense Abby Wambach marcó un gol agónico en el último minuto con un cabezazo impresionante, lo que llevó la definición al lanzamiento de penales.

Estados Unidos y Brasil convirtieron sus primer tres penales, hasta que le portera estadounidense, Hope Solo, detuvo con una mano el penal de Daiane que concluyó una tarde terrible.

Los dos equipos marcaron posteriormente en el cuarto lanzamiento, pero la conversión en el quinto pena de Ali Krieger dio la victoria a Estados Unidos.

La selección de Estados Unidos luchó durante todo el partido frente a la mejor futbolista femenina del mundo, Marta y el poderoso equipo brasileño.

Pero una vez más, tal como ya ocurrió con Estados Unidos en otras oportunidades, como fue el caso del legendario equipo de 1999 liderado por la goleadora histórica Mia Ham, que ganó la Copa del Mundo, el entusiasmo y la categoría de campeonas volvió a imponerse.