Enlaces para accesibilidad

Japón gana el Grupo E con triunfo 2-1 sobre España, que clasifica segunda

Ao Tanaka de Japón, centro, anota el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del grupo E de la Copa Mundial entre Japón y España, en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el jueves 1 de diciembre de 2022.

Japón se ubicó de primero en el Grupo E al vencer 2-1 al hasta entonces favorito plantel de España, que de todos modos clasificar a octavos de final por diferencia de goles.

Los goles del extremo Ritsu Doan y el mediocampista Ao Tanaka le dieron a Japón una victoria 2-1 sobre España el jueves para ganar el Grupo E y clasificar a los octavos de final, además de dejar al campeón mundial de 2010 en el segundo puesto de la zona.

Con la victoria Japón, que sumó seis puntos, enfrentará a Croacia en los octavos de final, mientras que España, que terminó segunda con cuatro unidades -la misma cantidad que Alemania pero con mejor diferencia de gol- chocará con Marruecos, el sorprendente ganador del Grupo F.

El delantero Álvaro Morata adelantó a España en el minuto 12 cuando convirtió un pase de César Azpilicueta al área con un cabezazo para sumar su tercer gol en tres partidos en el Mundial.

Japón empató a los 48 minutos a través de Doan, quien anotó desde fuera del área, y Tanaka anotó el 2-1 a los 51.

¡Conéctate con la Voz de América! Suscríbete a nuestro canal de YouTube y activa las notificaciones, o bien, síguenos en las redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram.