Enlaces para accesibilidad

Kansas City Chiefs vence a los Eagles de Filadelfia en el Super Bowl

El quarterback Patrick Mahomes de los Chiefs de Kansas City sostiene el trofeo tras vencer a los Eagles de Filadelfia en el Super Bowl 57, en Glendale, Arizona, el domingo 12 de febrero de 2023. (AP Foto/Matt Slocum)

El mariscal de campo de los Chiefs, Patrick Mahomes, lanzó tres touchdowns en el juego para ganar el premio al Jugador Más Valioso.

Los Kansas City Chiefs patearon un gol de campo con ocho segundos restantes para reclamar una victoria de 38-35 sobre los Philadelphia Eagles en el Super Bowl de la Liga Nacional de Fútbol Americano.

El mariscal de campo de los Chiefs, Patrick Mahomes, lanzó tres touchdowns en el juego para ganar el premio al Jugador Más Valioso (MVP).

Dos de esos touchdowns llegaron en el último cuarto cuando Kansas City se recuperó de un déficit de 24-14 en el medio tiempo al anotar en todas sus posesiones de la segunda mitad.

Los Eagles lograron empatar el juego 35-35 con poco más de cinco minutos para el final cuando su mariscal de campo, Jalen Hurts, anotó tanto un touchdown como una conversión de dos puntos.

El esquinero de los Kansas City Chiefs, L'Jarius Sneed (38), rompe un pase destinado al corredor de los Philadelphia Eagles, Miles Sanders (26), durante la segunda mitad del partido de fútbol americano NFL Super Bowl 57, el domingo 12 de febrero de 2023, en Glendale, EE. Arizona (Foto AP/Charlie Riedel)

Pero Kansas City pudo usar casi todo el tiempo restante del juego mientras conducía 66 yardas por el campo para preparar el gol de campo ganador. Filadelfia se quedó con el tiempo suficiente para un intento de pase desesperado que se quedó corto.

Para los Chiefs, la victoria del Super Bowl fue la segunda en cuatro años, luego de una victoria en 2020.

Hurts terminó el juego con 304 yardas aéreas y un touchdown por pase además de sus tres touchdowns por tierra.

Mahomes se convirtió en el primer MVP reinante en conseguir el título del Super Bowl desde 1999 al lanzar tres pases de touchdown, dos de ellos en un lapso de menos de tres minutos al iniciar el cuarto periodo, y los Chiefs de Kansas City borraron una desventaja de 10 puntos para derrotar el domingo 38-35 a los Eagles de Filadelfia y coronarse por segunda ocasión en cuatro años.

“Él es el MVP”, dijo Reid sobre su quarterback. “Es todo lo que hay que decir. MVP. Lo vieron esta noche”.

La pierna de Harrison Butker puso los puntos definitivos en el marcador con un gol de campo de 27 yardas a 8 segundos del final, pero fue la cabeza — y las piernas — de Jerrick McKinnon las que pusieron a Kansas City en posición de ganar el encuentro, deslizándose en la yarda uno con 1:54 en el reloj, lo que le permitió a los Chiefs agotar el tiempo.

El Super Bowl 57 se disputó en el State Farm Stadium in Glendale, Arizona.

¡Conéctate con la Voz de América! Suscríbete a nuestro canal de YouTube y activa las notificaciones, o bien, síguenos en las redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram.