Enlaces para accesibilidad

EE.UU. Derrota a Portugal en la Copa Mundial de Fútbol - 2002-06-05

La selección de fútbol de Estados Unidos logró una histórica derrota a los favoritos de Portugal por 3-2, provocando el asombro y malestar de los rivales, en el torneo mundial que se diputa en Corea del Sur y Japón.

Los estadounidenses sorprendieron con un 3-0 inicial que les permitía liderar el grupo D, en partido realizado en Suwon, Corea del Sur, con goles anotados por John O´Brien y Brian McBride y un tercero cuando Landon Donovan pateó haciendo rebotar la pelota en un defensor.

Portugal consiguió desnivelar a 3-1, con un gol antes del final del primer tiempo, y el otro gol llegó en el segundo tiempo cuando el estadounidense Jeff Agoos, accidentalmente rechazó el balon hacia su propia red.

Anteriormente, el equipo de Rusia inició su campaña en copa mundial ganado por 2-0 al equipo de Túnez en Kobe, Japón.

En otras acciones de este miércoles, Alemania e Irlanda empataron 1-1 en partido intensamente disputado por el grupo E del Campeonato Mundial de Futbol.