Enlaces para accesibilidad

Jacobellis gana primer oro de EE. UU. en los Juegos de Beijing

La estadounidense Lindsey Jacobellis, seguida por la francesa Chloe Trespeuch, cruza la línea de meta en la final de cross de snowboard en los Juegos Olímpicos de Invierno, el miércoles 9 de febrero de 2022 en Zhangjiakou, China. (AP Foto/Francisco Seco)

La deportista de 36 años, que disputaba sus quintos Juegos, logró la primera victoria en una cita por lo demás desoladora para la delegación estadounidense.

Lindsey Jacobellis ganó el miércoles la primera medalla de oro de Estados Unidos en los Juegos de Invierno de Beijing, tras imponerse en la final de snowboard cross 16 años después de que un error le costara el oro.

Poco antes del triunfo de Jacobellis, la esquiadora estrella Mikaela Shiffrin se había salido de la pista en la primera ronda del slalon, lo que dejaba su palmarés con cero medallas en dos pruebas disputadas por ahora.

Hasta el miércoles, el hito más conocido de Jacobellis fue en los Juegos de Turín de 2006, cuando ganó una enorme ventaja en la final antes de caer en el último momento y quedarse con la plata.

En esta ocasión se mantuvo firme hasta el final y derrotó a la francesa Chloe Trespeuch. Después se llevó las manos al corazón mientras frenaba. El bronce fue para la canadiense Meryeta Odine.

¡Conéctate con la Voz de América! Suscríbete a nuestro canal de YouTube y activa las notificaciones, o bien, síguenos en las redes sociales: Facebook, Twitter e Instagram.