Enlaces para accesibilidad

Dallas barre a los Lakers

Lamar Odom y los restantes Lakers no pudieron contener en toda la serie al alemán Dirk Nowitzki de los Dallas.

Dallas empató el récord de playoffs de triples por equipo al encestar 20 canastas de larga distancia

El entrenador más victorioso de la historia de la NBA, ensaya su retiro. A los 65 años, Phil Jackson parece encaminado a cerrar su victorioso camino en la mejor liga de básquetbol del mundo tras 11 títulos con los Ángeles Lakers y una temprana y humillante eliminación en la presente postemporada.

La victoria de los Mavericks de Dallas por paliza de 122 a 86 contra los Lakers, provocóuna eliminación por barrida, por 4 victorias a cero, la peor performance de los bi-campeones, bajo la conducción de Jakcson.

La victoria de Dallas se basó en la histórica actuación del base Jason Terry, quien empató el récord en la postemporada de la NBA al encestar nueve triples.

La victoria puso a los Mavericks a la final de la Conferencia Oeste y abre la puerta para la salida del estelar pivot español Pau Gasol de los Lakers, tras una pésima actuación ante los Mavericks y una floja temporada, que se cerró con una bochornosa situación en el tercer partido, cuando un frustrado Phil Jackson le gritó y lo golpeó en el pecho durante una minuto de tiempo.

Dallas también empató el récord de playoffs de triples por equipo al encestar 20 canastas de larga distancia

El partido estaba definido antes de la segunda mitad, luego que los Mavericks habían encestado 11 triples en los dos primeros parciales, lo que también marcó un récord. Terry superó por sí solo a Los Angeles 20-16 en el segundo cuarto.

Victoria de Atlanta

Entre tanto en Atlanta, Josh Smith tuvo el domingo 23 puntos, 16 rebotes y ocho asistencias, el dominicano Al Horford anotó 20 unidades, y Jeff Teague tuvo otro desempeño estelar para llevar a los Atlanta Hawks a una victoria de 100-88 sobre los Chicago Bulls, para empatar a dos victorias la serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA.

Los Hawks cortaron una cadena de nueve derrotas consecutivas como locales en la segunda ronda de la postemporada, lo cual databa del 13 de mayo de 1996, cuando ganaron a Orlando.

Heat enfrenta a Boston

Mientras tanto, en la noche de este lunes, el Heat de Miami, liderado por LeBron James, procurará retomar su juego al enfrentar a los Celtics de Boston, en la semifinal del Este. La serie es liderada por Miami por 2 a 1.

Mientras tanto, en la otra semifinal del Oeste, Los Grizzlies de Memphis, con el otro hermano Gasol, Marc, enfrentará a los Thunder de Oklahoma City, con la serie a favor de Memphis por 2 a 1.